RED VELVET

Buenos días de domingo!! ¿Qué tal ha ido vuestro finde? Yo he pensado que como San Valentín está a la vuelta de la esquina no estaría mal preparar un post "Especial San Valentín".

No suelo celebrar San Valentin y no soy la mejor cocinera peeeero, me apetecía preparar mi tarta favorita: Tarta Red Velvet.

He seguido la receta de María Lunarillos.

¿Qué necesitamos?

Molde para horno ø20cm     (Bazar - 4.65€)

Para el bizcocho:
  • 120ml - Aceite suave     (3.85€)
  • 320g - Azúcar blanco     (0.69€)
  • 2 - Huevos     (0.95€ )
  • 2cdas - Cacao en polvo (sin azúcar)     (2.70€)
  • 1cdta -Colorante rojo     (2.65€)
  • 2cdta - Vainilla     (2.10€)
  • 250ml - Leche entera     (0.60€)
  • 2cdta - Zumo de limón
  • 300g - Harina     (0.42€)
  • 1cdta - Bicarbonato sódico     (0.49€)
  • 2cdta - Vinagre blanco     (0.49€)
Para la crema de queso: 
  • 125g - Mantequilla (sin sal)     (1.15€)
  • 300g - Azúcar glass     (1.19€)
  • 125g - Queso crema     (1.00€)
No os voy a dejar un paso a paso como tal en esta ocasión, porque en la web viene la receta muy detallada. Lo que sí os voy a dejar son algunos consejos, sobretodo para aquellas que sean "tan buenas cocineras" como yo jeje

Consejos/tips:
  • No os olvidéis de precalentar el horno. Parece una tontería pero a una servidora se le olvidó....
  • No es por hacerle propaganda a mercadona pero todo lo compré allí y el resultado ha sido muy bueno :)
  • Excepto el colorante. El colorante que yo usé es de Dr. Oetker y aún usando todo el botecito... la tarta no salió roja. Creo que merece la pena gastar un poco más si queréis que salga roja de verdad.
  • A la hora de hacer la crema de queso es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. No hay manera de mezclarla con el azúcar glass si está recién sacada de la nevera, yo la saqué 15 minutos antes y no es suficiente. 
  • La decoración es opcional pero las fresas le dan un toque genial.
Yo, personalmente, estoy muy orgullosa del resultado. Para ser la primera tarta que hago ha quedado genial :) Os dejo unas fotos abajo de los ingredientes y del resultado final. 

Si yo puedo, vosotros seguro que también jajaja
¿os animaiss con la repostería por San Valentín?

Con cariño,
S.

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Good morning!! How was your weekend? I've been thinking about Valentine's day and I wanted to do a "St. Valentine's Post"

I'm not used to celecrate Valentine's Day and I'm not a good at cooking but... I wanted to bake my favorite cake for this day: Red Velvet Cake.

I made it according to the recipe of María Lunarillos.

What do we need?

Baking pan ø20cm     (Baazar - 4.65€)

For the cake:
  • 120ml - Light oil     (3.85€)
  • 320g - White sugar     (0.69€)
  • 2 -Egg     (0.95€ )
  • 2sp - Cocoa powder (sugarless)     (2.70€)
  • 1tsp -Red colouring     (2.65€)
  • 2tsp - Vanilla     (2.10€)
  • 250ml - Whole milk     (0.60€)
  • 2tsp - Lemon juice
  • 300g - Flour     (0.42€)
  • 1tsp- Sodium bicarbonate     (0.49€)
  • 2tsp- White vinegar     (0.49€)
For the cream cheese: 
  • 125g - Mantequilla (sin sal)     (1.15€)
  • 300g - Powdered sugar     (1.19€)
  • 125g -Cream cheese     (1.00€)
I'm not going to write a step by step this time because you have the whole instructions in the web. However, I'm going to write you some tips for those of you who are as good at cooking as me  haha.


Tips:
  • Don't forget to preheat the oven. I forgot about it...
  • This is not about advertising mercadona but I bought everything there and the result was fantastic :)
  • Except for the red colouring. The red colouring that I used from Dr. Oetker is not enough to obtain a red cake. Next time I'll buy a more expensive one.
  • For the cream cheese, the butter must be at room temperature. If not, it'll be extremly difficult to mix it with the powdered sugar. I took it out from the fridge 15 minutes before and it wasn't enough.
  • Decoration is optional but strawberries give it a special touch.
Personally, I'm very proud of the result. This was my first cake and the result was great :) Just below you have some photos of the ingredients and the final cake. 

If I can, I'm sure you can hahaha
Do you dare to bakery for Valentine's Day?

Love,
S.








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